sábado, 25 de febrero de 2017

Cremoso de chocolate y citricos con miel







INGREDIENTES:
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 500 gr. de nata
  • 50 gr. de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 hoja de gelatina
  • ralladura de jengibre, lima, mandarina, naranja, limón y pomelo.
Para la gelatina de miel:
  • 100 gr. de miel
  • 100 gr. de agua
  • 1 hoja de gelatina

  • Gajos de naranja, pomelo y limón

Hervimos la nata con las ralladuras de los cítricos y el jengibre pelado durante unos 5 min.. Cuando este tibia añadimos las yemas,  el azúcar y cocerlo hasta que espese ligeramente.
Añadimos la hoja de gelatina hidratada, colarlo y verter el chocolate troceado. Remover hasta que quede una crema fina,  repartimos en vasitos y reservamos en el frigo.

Calentamos el agua con la miel y añadimos la gelatina previamente hidratada. Colocar una capa muy fina sobre el cremoso ya cuajado y ponerlo de nuevo al frio

Una vez cuajado ponemos unos gajos de cítricos encima y listo..

No hay comentarios:

Publicar un comentario