miércoles, 23 de abril de 2014

Gofres



Lo se, no es lo más adecuado para la operación bikini pero... Están tan ricos jejeje. 
Pues esta fue mi última compra de cacharros de cocina, una gofrera, es igual que una sandwichera pero para hacer gofres, con placas intercambiables para hacerlos de diferentes tipos.
He probado ya un par de recetas que fui buscando por internet y me quedo con esta que os pongo a continuación.

INGREDIENTES: ( para 8 aproximadamente).

125 gr. de mantequilla o margarina a punto de pomada.
125gr. de azúcar.
3 huevos.
250 gr. de harina.
1/2 cucharadita de levadura. 
250 ml.  de leche. 
Una pizca de canela.


En una batidora poner la mantequilla y el azúcar a batir e ir añadiendo uno tras otro el resto de ingrediente, la harina lo último.
Una vez lista la mezcla a mi me gusta ponerla en una jarra para poder ponerla más fácil ya que es una mezcla un tanto líquida.
 

Poner sobre la gofrera cubriendo todo el molde, cerrar y esperar unos 10 min o hasta que veamos que están doraditos.
Podemos comerlos así tal cuál o añadir siropes, chocolate, nata, mermeladas, etc. 

He visto alguna receta por ahí de gofres salados, prometo hacerlos y ya os contare. 




1 comentario:

  1. Isa, muchas gracias por estas receutas , pero hay cosas que no debemos comer y tu vas y nos incitas , jaja
    Fdo.Mare

    ResponderEliminar